Ullas Kochbuch
Basmatireis persische Art.
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Arbeitsschritte
Zutaten für 4 Personen : 300 gr. Basmatireis Olivenöl 150 gr. Kartoffel Safran
1. Reis über Nacht in Salzwasser einweichen. 2.   Reis   in   kochendes   Wasser   geben   und   sofort   auf   kleinste Flamme   stellen.   Den   Reis   ca.   10   -   15   min.   garen,   dann abgießen. 3. Das Olivenöl in einen Topf geben, und den Topf mit rohen Kartoffelscheiben (3-4 mm) auslegen, und 3-4 EL Wasser zugeben. Den Reis in den Topf geben, zwischen Deckel und Topf ein Geschirrtuch geben, und den Deckel auflegen. Deckel während der Garzeit nicht öffnen.
4.   Den   Topf   auf   eine   vorgeheizte   Platte   setzen,   sobald   das   Öl   hörbar   brutzelt,   die   Platte   auf   1-2   stellen.   Das   ganze 3/4 Stunden garen. 5. Die Safranfäden in Wasser auflösen und zum Reis geben.
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