Ullas Kochbuch
Basmatireis persische Art.
Arbeitsschritte
Zutaten für 4 Personen :
300 gr. Basmatireis
Olivenöl
150 gr. Kartoffel
Safran
1. Reis über Nacht in Salzwasser einweichen.
2.
Reis
in
kochendes
Wasser
geben
und
sofort
auf
kleinste
Flamme
stellen.
Den
Reis
ca.
10
-
15
min.
garen,
dann
abgießen.
3. Das Olivenöl in einen Topf geben, und den Topf mit
rohen Kartoffelscheiben (3-4 mm) auslegen, und 3-4 EL
Wasser zugeben. Den Reis in den Topf geben, zwischen
Deckel und Topf ein Geschirrtuch geben, und den Deckel
auflegen. Deckel während der Garzeit nicht öffnen.
4.
Den
Topf
auf
eine
vorgeheizte
Platte
setzen,
sobald
das
Öl
hörbar
brutzelt,
die
Platte
auf
1-2
stellen.
Das
ganze
3/4 Stunden garen.
5. Die Safranfäden in Wasser auflösen und zum Reis geben.